1 frango
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
4 tomates maduros
200 gr de cenouras
500 gr de cogumelos
1 dl de vinho branco
0,5 dl de água
1 kg de batatas
Sal e pimenta
Limpa-se o frango, corta-se aos bocados e tempera-se com os dentes de alho pisados com o sal. Põe-se num tacho as cebolas picadas, o azeite, o tomate sem pele e sem sementes, as cenouras ás rodelas e os cogumelos cortados ao meio. Rega-se com o vinho branco e tempera-se com sal, pimenta e a folha de louro. Leva-se ao lume com o tacho tapado e dez minutos depois adiciona-se um pouco de água. Deixa-se cozer. Quando está quase pronto, destapa-se o tacho para apurar. Fritam-se as batatas aos quadrados, colocam-se num tabuleiro que possa ir á mesa e ao forno e deita-se o guisado por cima. Vai ao forno para tostar levemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário