Informar é cultura

Apresentação e explicitação da vida Portuguesa como sinónimo da nossa nacionalidade passando pelos mais variados temas, sem contudo esquecer, o debate de temas proibidos que pecam e se perdem na ignorância dos povos e a sua abordagem por parte dos sectores políticos vigentes. "Ubi veritas?"



sexta-feira, 26 de março de 2010

Sopa de Pedra - Almeirim

0,5 litros de feijão encarnado
500 gr de entrecosto de porco
350 gr de orelha e baço de porco
1 chouriço pequeno de carne
1 farinheira
100 gr de toucinho entremeado
400gr de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de coentros
30 gr de banha
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de colorau
Àgua
Sal e pimenta

Numa panela com água suficiente para a sopa levam-se a cozer ao lume as carnes, o chouriço, a farinheira, o feijão demolhado, a banha e o azeite, tempera-se com sal e pimenta. Juntam-se a cebola, os dentes de alho esmagados, o louro e o colorau. Quando tudo estiver cozido, retiram-se as carnes da panela e juntam-se as batatas cortadas aos bocados pequenos. Logo que estejam cozidas mistura-se o ramo de coentros, que ferve para apurar. As carnes, o chouriço e a farinheira cortam-se aos pedaços e colocam-se numa travessa. O feijão com as batatas deitam-se numa terrina de sopa. Serve-se tudo junto.

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